Выступление Председателя Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонина на расширенном заседании коллегии УМВД России по Кировской области

16.01.2015

Уважаемый Сергей Александрович!

Уважаемые сотрудники органов внутренних дел!

От имени Законодательного Собрания области позвольте поприветствовать участников расширенной коллегии УМВД.

Система органов внутренних дел занимает достойное место в ряду правоохранительных структур, внося весомый вклад в защиту установленных Конституцией прав граждан России.

В условиях экономического кризиса, растущей социальной напряженности вопросы обеспечения эффективной деятельности органов полиции, поиска новых подходов при реализации поставленных задач, повышения доверия граждан выходят на первый план.

В связи с этим необходимо констатировать, что работа Управления под руководством Сергея Александровича Солодовникова, направленная на объединение усилий УМВД, гражданского общества, активной молодежи в целях профилактики правонарушений, вызывает одобрение населения региона.

Такую же цель ставили перед собой депутаты Законодательного Собрания, когда принимали в 2014 году закон Кировской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Кировской области». Законом установлены образец удостоверения народного дружинника и порядок его выдачи, образец отличительной символики народного дружинника, порядок создания и деятельности штабов народных дружин. Управление УМВД по Кировской области приняло активное участие в разработке проекта закона. Полагаю, что практика участия населения в охране общественного порядка, практика народных дружин принесёт нам с вами реальную пользу.

Наверное, самым изменяемым областным законом можно назвать закон «Об административной ответственности в Кировской области». В 2014 году был поставлен своеобразный рекорд: поправки в него вносились 9 раз! Это подчеркивает то внимание, которое депутаты, правительство области, правоохранительные структуры региона уделяют поддержанию правопорядка и безопасности. Вятские полицейские здесь идут рука об руку с депутатами. На декабрьском пленарном заседании Законодательным Собранием – по инициативе УМВД – приняты очередные поправки в этот закон. Теперь предусмотрена возможность передачи части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, должностным лицам, работающим в полиции. Депутаты Законодательного Собрания готовы и дальше совместно работать с Управлением, совершенствования областное законодательство в части пресечения правонарушений.

Регулярным стало совещание по укреплению взаимодействия Законодательного Собрания с судебной властью и региональными органами федеральной государственной власти. В 2014 году такое совещание было посвящено вопросам укрепления дружбы народов и противодействия терроризму. Общественно-политическая и этно-конфессиональная ситуация в нашем регионе была оценена как стабильная и контролируемая. Работа правоохранительных органов и органов исполнительной власти также была признана удовлетворительной и эффективной.

Важной составляющей нашей совместной работы является ежегодный отчет начальника УМВД Законодательному Собранию «О результатах деятельности УМВД России по Кировской области».

В 2014 году Россия и, в том числе, Кировская область столкнулись с новой масштабной угрозой - распространением курительных смесей, так называемых «спайсов». Отмечу значительную роль наших органов правопорядка в оперативном перекрытии канала поставки курительных смесей на территорию области.


Уважаемые товарищи!

Близится праздник 70-летия Великой Победы.

Хочу акцентировать ваше внимание на том, что сегодня нам следует, исполняя поручение Президента России, данное на заседании оргкомитета «Победа», «активизировать работу по улучшению социально-экономических условий жизни ветеранов, инвалидов, участников Великой Отечественной войны, приравненных к ним лицам». Мы обязаны досконально разобраться, в чём нуждается каждый ветеран, и без всяких оговорок решать все его проблемы. Считаю все ветви государственной власти готовы к продуктивному сотрудничеству в данном вопросе.

Президент связал эту задачу с патриотическим воспитанием молодежи. В частности он сказал: «… кстати говоря, и молодые люди должны это почувствовать…Программы для молодых людей нужно продумывать специально, привлекать профессионалов, способных современно и содержательно готовить их…сфера патриотического воспитания сегодня остро нуждается в новых подходах, востребованных современными людьми, современной молодёжью».

В разрезе рассматриваемого сегодня вопроса, как составляющую общегосударственной задачи, следует особо выделить вопрос снижения уровня преступности и правонарушений среди несовершеннолетних. Это будет значительной частью нашего общего вклада в подготовку к великому празднику 70-летия Победы, данью уважения к старшим поколениям, своей жизнью и кровью отстоявшим мир. Гражданское общество ждет от МВД более активной работы в этом направлении.

Дорогие друзья, от профессионализма, ответственности и принципиальности сотрудников полиции во многом зависит авторитет государства, согласие и спокойствие в обществе, защищенность каждого гражданина. Считаю, что в Кировской области работа органов внутренних дел осуществляется в полном соответствии с теми задачами, которые перед ними ставит государство и общество.

От всей души желаю крепкого здоровья, благополучия, успехов на благо нашего Отечества, Вятского края и наших земляков.

Благодарю за внимание.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru